Время тишины

Готовится ко сну земля -землица,
И с древа лист багряным цветом,
Раскачиваясь, медленно ложится,
В гербарий осени великолепный...

В оттенках радости ковёр осенний,
В лесу листвы изящная картина,
А на опушке стог укрытый сена,
И в жёлтом камыше в реке плотина...

Широк разлив и тихий гладью,
Лишь окрик пастуха как эхо от стрельбы,
Там за плотиной вереницу стада,
Встречают деревенские с пастьбы...

Особый колорит, осенняя деревня,
Без летней суеты, гармони вечерами,
Готовится ко сну Сибирь и дремлет,
Зима..Покров уже не за горами...

Размеренна, степенна и нетороплива,
В Сибири осень -время тишины,
Земля бескрайняя людей счастливых,
Огромной зауральской, русской стороны...


Рецензии