И сердце моё сладостно забилось...

Из цикла "За классиком во след"

Я вижу ясное, и тихо улыбаюсь...
Люблю... Дышу ИМ... И не каюсь...
Грехов у каждого с годами воз...
А много ль счастья человек принёс
Другим, когда они в болоте бытия тонули?..
Когда эмоции почти уснули,
И на душЕ поставлен жирный крест
УжЕ почти был... Радостный же блеск
Глаза покинул... Грусть-тоска сковала...
А я во взгляде ЭТОМ отыскала
ИскрЫ манящей жаркий огонёк...
И зазвенел приятно голосОк...
В нём молодость внезапно зазвучала...
И мне вдвойне приятно стало,
Что Я тому причиною явилась...
И сердце моё сладостно забилось...

25 июня 2016 года


Рецензии