Осенний блюз...

В берёзовой роще Осень гуляла
Наряды берёзкам, шелка раздавала,
Серёжки, платки, разноцветные блузы,
Вплетала в косички нарядные бусы

С листочками весело в вальсе кружила,
Смеялась, шалила и  медью сорила..
Была бесшабашною осень - царица,
Плыла меж берёзок её колесница..

Ковром разноцветным к ногам расстилалась
Рябинкой нарядной в саду красовалась
И было понятно всем - ОСЕНЬ пришла,
Забыть нам о Лете настала пора...

Настала пора прогуляться  по  саду
И сердцем вдыхать это чудо - прохладу
Чтоб дымом костра пропиталась одежда,
А в душу и тело вселилась надежда...

Надежда на лучшие дни до весны,
Чтобы зимой снились яркие сны,
Мечты разноцветные Осень подарит,
И чай ароматный из ягод заварит..

Обнимет за плечики ласковым пледом,
Прикинется тёплым и радостным летом.
Дождём постучится в ваш дом перед сном,
И будет звездою светить за окном..






 


Рецензии
НАМ ОТ РОЖДЕНИЯ И ДО ПОРОГА
ВЫСТЛАНА ЗОЛОТОМ НАША ДОРОГА.
ЖИЗНИ ЗАКОНЫ НЕ ПОПИРАЯ,
МЫ ПО АЛЛЕЕ ЭТОЙ ШАГАЕМ....

Владимир Прасолов 2   04.07.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.