Скворцы

Ивняк и поросли ольхи,
Берёзки,клёны
Толкут торфяник у реки
Толпой зелёной.
Там целый день густая тень-
Царит прохлада,
Мурлычет кошкою ручей
И птиц рулады.
В подлеске том нашли приют
Щеглы,зарянки...
Там и бобры в ручье живут
Построив замки.
Туда с небес,в прохладу дня,
Скворцы летают,
Гортани смочат из ручья
И заседают.
Раскроют клювы,как ларцы,
Свистят,щебечут...
Похоже-эти "мудрецы"
Собрали вече,
Или у них учебный сбор-
Разбор полётов,
Или извечный птичий спор
Перед отлётом?
Вы посмотрите,что творят!
Они ж-артисты:
От низких нот до ноты "ля",
До "си",до свиста,-
И ведь нисколечко не врут
Творя рулады,
Даже чужую песнь споют
Красиво,ладно.
Менять умеют голоса
Как реки воды
И эта дивная краса-
Уста природы.
Их песни "пьют,разинув рты,"
Леса и веси...
И я бы им,
За их труды,
Медаль повесил.


Рецензии