День весенний

Зря ты, вьюга, кудри крутишь
На седой главе зимы,
С сединой не позабудешь
Птиц весенние псалмы.
 
Льды в проталинках стоптались -
Облысел старик-мороз,
Снежны бабы испугались
Не на шутку, а всерьез.
 
Ветер весело трепещет,
День длиннее ночи стал.
Будто яростный литейщик,
Солнце плавит льда металл.
 
Как-то радостно-тревожно
На душе, в спине озноб,
Отчего же безнадёжный
Мне мерещится сугроб?
 
Здравствуй, снежная могила,
Ты давно меня ждала;
Где ж ты, рай мой, рай мой милый -
Царство света и тепла!
 
Не для снега я родился,
Ждал не вечной мерзлоты,
Не напрасно мне приснился
Ангел дивной красоты.
 
Март настал, сугроб растаял,
И, отправившись в полет,
Всей округе птичья стая
Песнь воскресную поет!
 
Звон капели разнотонный
Будит сонных петухов,
Солнце смотрит удивленно
На затмение умов...
   
Март, апрель и май далече,
Там настанет и июнь,
И в той летней жизни вечной
Буду я, как прежде, юн!


Рецензии