После праздника

        В этом зале всю ночь
        Не смолкал карнавал,
        И всю ночь напролёт
        Нам оркестр играл,
        И плясали в ночи
        Фейерверков лучи,
        А теперь тает пламя
        Последней свечи.

И окончился праздник,
Сыграли все вальсы,
Все необыкновенные
Краски погасли.
Луч рассветного солнца
В окна ворвётся
Новый день наступил.
Старый к нам не вернётся.

        Не стихал шум и гам,
        Лился радостный смех,
        И безумный азарт
        Был на лицах у всех,
        И искрилось вино
        И к веселью звало,
        А теперь тяжким грузом
        Под сердце легло.

И окончился праздник,
Сыграли все вальсы,
Все необыкновенные
Краски погасли.
Луч рассветного солнца
В окна ворвётся
Новый день наступил.
Старый к нам не вернётся.

        И остался огромный
        Безжизненный зал,
        И рассеялся в мрачных
        Углах карнавал,
        Оказалось веселье
        Искусною фальшью,
        Наше счастье с тобой
        Было не настоящим.

И окончился праздник,
Сыграли все вальсы,
Все необыкновенные
Краски погасли.
Луч рассветного солнца
В окна ворвётся
Новый день наступил.
Старый к нам не вернётся.


Рецензии