Замкнутый круг

«Замкнутый круг»

Моя жена и есть мой друг,
Быть верным дело не простое,
Идти не нужно мне за плуг,
А нет тебя и нет покоя. 

Душевных много принял мук,
Моя душа и сердце, в соре,
Я разорву порочный круг,
Своих детей увижу вскоре.

Срок отсижу весь целиком,
Начну с нуля своё всё дело,
Войду героем я в тот дом,
Такая жизнь мне надоела.

Я в сердце слышу тихий стук,
В моей душе, а значит в доме,
Тюремный задержал недуг,
Теперь, я в сладостной истоме.

У президента много слуг,
А сколько он на деле стоит?
Ему не страшен горький лук,
Взорвёт моральные устои.

А в их руках власть целиком,
В тюрьме народ наполовину,
Острог теперь их отчий дом,
Им гнуть на власть придётся спину.

Ты мне про жизнь не говори,
Я перенёс в тюрьме все муки,
Ведь в ней оценка всей любви
И завершение разлуки.

С трибун не слышно громких слов,
Ведь их толпа не заслужила,
Мечты разрушенный остов,
Всё зло на голову свалила.

Теперь тюрьма наш общий дом,
Как в ней уютно, всё знакомо,
Вновь ранит душу в доме том,
Свобода, значащее слово.

Май месяц, дождик за окном,
Тюрьма мне мрачною казалась,
Я в ней борюсь с российским злом,
А к президенту, одна жалость.

Он заигрался в казаков,
Друзья его все, предают,
А здесь в тюрьме нет дураков,
Тебе Володя все лишь лгут.

А бог придёт и грянет гром,
Мы не поймём с тобой друг друга,
Ведь я поэт, а ты лишь гном,
Вернись из замкнутого круга!


Рецензии