Все по-другому

Умер я и воскрес иной,
И не помню каким был вчера.
Как туманною пеленой
Заслонилась былая пора.

Затворю за собою калитку,
Прохладой осеннею пьян.
И уйду, позабыв все молитвы,
Догонять журавлей караван.

Мне теперь предстоит иное
Пережить,  передумать, впитать.
Мне теперь предстоит запоем
Допить жизнь и о том начертать.

Годы мне не позволят беспечно
Дни транжирить на тысячи проб,
Путь намечен уже безупречно
До точки, где лягу в осиновый гроб.

Круг судьбы пред концом замыкая,
Я к тебе напоследок вернусь.
Пыль дорог твоей верой смывая,
Будто прежний в тебе отражусь.


Рецензии