Такова жизнь

Стр.-8-.

ТАКОВА  ЖИЗНЬ.
Если  мыслью  одно  утверждается,
А  другое  –  слова  говорят,
То  в  пространстве  вокруг  порождается
Разрушительный  диссонанс.
Заражает  он,  словно  яд –
Или  вводит  в  смертельный  транс.

Мысль  –  Энергия  есть,  и  Слово 
Речевое  –  Энергия  есть.
Говорим  мы  снова  и  снова,  –
Но  слова  нам  не  делают  Честь.

Если  мысль  соответствует  слову,  –
То  Энергия  действий  взрастает,
Укрепляя  тем  самым  основу,  –
На  которой  Душа  обитает.

Если  слову  мысль  соответствует,  –
То  Энергия  действий  растёт,
Что  Душа  наша  только  приветствует,  –
Ведь  Энергия  дарит  Полёт.
А  Душа  без  него  не  живёт.

Но  когда  противоположны  –
Нашим  мыслям  наши  слова,  –
Равновесие  здесь  невозможно,  –
Диссонанс  вступает  в  права.

Происходит  конфликт  Энергий.
Результат  –  пустые  слова.
Вместо  Творческих  Откровений  –
Расцветает  в  Душе  трын-трава.

Порождаемый  диссонанс  –
Разрушителен  для  человека.
Вводит  он  лишь  в  смертельный  транс,  –
И  вибрирует  в  нём  вся  Планета.

И  такой  диссонанс  в  Пространстве  –
Порождает  Энергий  хаОс…
Хаоса  протуберанцы  –
Достигают  далёких  Звёзд.

Соответствия  мыслей  и  слов  –
Не  должны  утверждать  разрушения.
Мысль  достигнет  Дальних  Миров  –
За  какие-то  доли  мгновения.

Внутреннему  выражению  –
Должно  соответствовать  внешнее.
Огненному  Устремлению
К  Истине  –  пламя  Сердечное…

ложь  есть  явление  тьмы,  –
Лучше  молчать,  чем  солгать.
Но  сеем  зёрна  лишь  мы,  –
Нам  урожай  собирать.

Но  если  вопрос  задан  всё  же,
А  ответ  озвучить  нельзя,  –
Задайте  вопрос  тоже,  –
Собеседнику,  глядя  в  глаза.

И  заставьте  Мыслью  забыть  –
Его  о  вопросе  своём.
Это  можно  внушить  –
Воли  своей  Огнём.

Отвечать  не  на  всё  можно,  –
Не  нарушив  доверенной  Тайны.
Это  для  Нас  Непреложно,  –
Ведь  нет  вопросов  случайных.

«Было  Слово  в  Начале»,  –
Подразумевается  Мысль.
И  много  в  этом  печали,  –
Но  такова  жизнь.


Рецензии