Певец поёт

Рыдала песня шансонье,
Во тьме танцующего зала,
Певец ловкач, он как крупье,
Бросал веселье с пьедестала.

Он наводил любовь как сон,
Разлуку впереди и счастье,
А сцену чувствовал, как трон,
И наслаждался данной властью.

Дарил влюблённым торжество,
Расставшимся пел о разлуке,
Ему по жизни суждено,
Не поддаваться серой скуке.

В курортном маленьком кафе,
Под вывеской, как в ресторане,
Кипели страсти Бомарше,
Звенели денежки в кармане.

Весёлой ночи волшебство,
Мелодией в густом тумане
Развеет - было и прошло...
Певец поёт в кафешантане.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение!Спасибо.Оно и будничное и философское одновременно.Вы хороший наблюдатель и аналитик)

Антонина Белоусова   24.09.2016 00:52     Заявить о нарушении
Видимо вы правы, наблюдать люблю, а ещё больше анализировать. Спасибо!

Людмила Сильдам   24.09.2016 17:54   Заявить о нарушении