Водоросли, - те же сети

Не купайтесь в речке дети,
Не кричите громко слов,
В тех местах, где сыплют сети,
Чтобы получить улов.

 В них запуталась собака.
Бросить взрослые сочли
В сети мячик, дав команду.
Еле, бедную, спасли.

Не шалите глупо дети
В водоёмах, что кругом.
Водоросли, - те же сети.
Выбираться с них с трудом.


Рецензии