Игрушка

Как ненужную вещь кто-то выбросил мишку.
Он сидит на скамейке, одинокий и лишний.
Вероятно, всю ночь просидел он, вздыхая.
Без уюта, тепла, без домашнего рая.
Стал ненужным. Быть может, уже выросли дети.
А возможно, ремонт. И игрушка в запрете.
Я забыла про мишку, провела день на даче.
А топтыжка пропал. Вот опять незадача.
Оказалось, что дети отнесли мишку в домик.
И теперь он под крышей и, надеюсь, доволен.
Нипочём ему дождик. Да, прохладно немножко.
Но топтыжка имеет меховую одёжку.

20.09.2016


Рецензии