Все обильней и грубее

Все обильней и грубее время под ноги ложится,
давит, душит. Не умею улететь свободной птицей.
Заплелась в лесу поземка, перепутала дороги,
где брожу девчонкой тонкой, леденеют руки, ноги.
Жизнь моя! Из тьмы и страха - полотно изнеможенья.
Монастырская рубаха шьется в дар освобожденья.
И вериги режут тело все больнее, глубже, глубже...
Разве этого хотела? Знать, страданья лечат душу.
Утомилась. Врата Рая - миражами на границе
тьмы и света. Кровь взывает улететь свободной птицей.
И над бременем пространным вскинуть крылья, танец-пламя
птицы Феникса. Осанна! Мне - взлететь! Над небесами!

8/2016


Рецензии