За водою к журавлю

              *****
Шла молодка за водою,
Босонога, грудь крута,
К коромыслу за спиною
Прицепила два ведра.

Идёт, бёдрами колышет –
Взгляд не в силах оторвать,
И меня, как бы не слышит,
Я же ей кричу опять:

- Ты скажи мене, красотка,
Куда путь? Дай, помогу!
Отвечает мне молодка,
Улыбнувшись:
                - К «журавлю».

У колодца под горою
С краю вкопано бревно,
Шест над ним, другой –
                с бадьёю…
В нашем случае – ведро.

Вёдра на землю поставив,
В руки шест млада взяла.
- Ну, чего глазёнки пялишь?!
Помогай! – кричит она.

Я ж собой не в силах править.
- Боже мой!  Неужто сглаз?!
С «журавлём» не в силах сладить,
Отвести не в силах глаз.

Шли обратною дорогой:
Впереди меня краса,
Я за ней, стараясь в ногу,
За спиною – два ведра.

15.01.2011г.

                *****


Рецензии