Дворняге

Я такая же как ты, дворняга,
Только на двух ногах.
В жизни этой пока бродяга,
Не разбившая веру в прах.

Возвращусь. Подожди немного.
Принесу что-нибудь поесть.
Не грусти, пес, одна дорога,
Поворотов на ней не счесть!

Как и ты, знаю мерзлый ветер,
Что так воет за окнами в ночь.
И как в темный, дождливый вечер
Прогоняют с порога прочь.

Но однажды, как нам и снится,
Мы в родном присядем дворе,
Отпущу тебя порезвиться
На потеху шальной детворе!

Ты забудешь, что значит тревога
И людская за что-то месть...
Не грусти, пес, одна дорога.
Поворотов на ней не счесть.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Низкий Вам поклон за душу.

Константин Трошин   29.01.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Это очень приятно, что вам близки мои чувства!

Галина Чижик   29.01.2021 14:08   Заявить о нарушении