Когда солнышко блестело

Когда солнышко блестело,
И округу с неба грело,
 Нёс обычный день людской
Бодрость, труд, успех, покой.

Но, когда похолодало,
И с Небес тепла не стало,
Печку стал в избе топить,
Чтоб озябшесть удалить.

Кот забрался в слой постели.
Пёс скулит, дрожит у двери.
Согреваюсь и едой
С чашкой чая, что крутой.

Мы прохладу, в зной, желаем.
При простуде, - проклинаем.
И печалимся, пока
Нездоровье мнёт бока.

Лишь температура спала, -
Снова в труд, и до отвала.
И студёною зимой
Дело ладится, с лихвой.
 


Рецензии