Котельная

В котельной «два-два-ноль»
давно уснул работник –
сто грамм в себя залил
и в дрёмы ускакал.

Не тронет его боль,
до водки он охотник,
сознание закрыл
и раны залатал.

Порыв своей души
он чинит эпоксидкой,
ожоги порошком,
разломы – канифоль,

родился не в глуши,
поощрён богатой скидкой,
не стянут он силком,
не тронет его боль.

Зато работник сам
кого угодно тронет,
уж если помешать
ему в астрал ходить.

В котельной – всякий хлам,
в устах Шекспира сОнет,
и ни бандит, ни тать
не смогут навредить.

"Не сОнет, а сонЕт" –
любой филолог взвоет.
Да что нам грамотей,
когда есть свой астрал?

Его красивей нет
и нет его спокойней.
Там нет слепых страстей,
там радость правит бал.


Рецензии