Подлец

сколько можно просить прощенья,
выходя за рамки людских отношений?
как можно жить без сожаленья?
только из своих мнений, решений.

как можно жить не быть прощенным?
(не другом, матерью, отцом)
лишь себе одним то быть покорным
угрюмым , лютым... подлецом.

как можно жить и не болеть
своей же манией Величья?
и ни капли не жалеть,
от своего...обличья.


Рецензии