***

Вам нравятся картины и пьесы,
Опера и балет.
Вы поднимаетесь духом,
Видя искусства свет.
 
Мечтая иметь талант,
Музы, прекрасной, услышав звук,
«Твёрдо» держать перо
Или обычный бесцветный холст,
Лёгким движеньем рук,
Превращать в «полотно».
 
Я знаю, как это манит –
Упасть к эллинизму в объятья.
Но это вовсе не дар,
Это злое проклятье….
 
Искусство не рождается от счастья,
Ему прологом служит боль.
Которая ,порвав тебя на части,
С собою унесёт покой.
 
И в этом сумрачном мире,
В объятьях Минервы горя,
Время сотрёт в прах
Память мою и меня.


Рецензии