По краю крыши...

Босиком по краю крыши
Она идёт и еле дышит.
На город опускается закат,
Уж нет пути назад.
Один неверный ход
И жизнь твоя пройдёт.
Улицы города так и манят опять!
На улицах всем на других наплевать!
В мегаполисе этом странные люди,
Они по себе только лишь судят...
Но она, сбежав ото всех,
Исполняет на крыше роковой минуэт:
"Шаг и раз, шаг и два,
Шаг и ты летишь в никуда..."
Оторвавшись от крыши одним лишь прыжком,
Летит она вниз небольшим кувырком...
"Что ближе: земля или небо?"
Однако, чуть слышное последнее "спасибо".
"Спасибо всем тем, кто любил",
"Спасибо всем тем, кто остался любим",
"Спасибо всем, кто оберегал",
"Спасибо всем, кто от серой жизни спасал"...
Она летит и не боится,
Не успеет никто спохватиться.
Но по дороге, внезапно, крылья вдруг за спиной
У такой девчонки простой!
Но так никто и не заметил
"Что за ангел над городом этим?"


Рецензии