Не бросайте слов на ветер...

      "Есть три вещи, которые не возвращаются обратно:
       время, слово и возможность."

Не бросайте слов на ветер,
Не вернуть их, как и время.
Не теряй возможность, встретив,
Унесётся, ногу в стремя.

Но швыряемся словами,
Пожалев потом жестоко.
Думать нужно головами,
Отвечай за око - око.

Время тоже не вернётся,
Стрелки крутятся вперёд.
Догонять его придётся,
Никогда наоборот.

И возможность нам даётся,
Только раз и не иначе.
Жаль, удача не вернётся,
Упустив, напрасно плачем.

Вроде истины простые,
Что сорвалось - улетело.
Все попытки холостые,
Возвратить - пустое дело.


Рецензии