Без названия

       ***
   1970-е  Н-ск
БЕЗ НАЗВАНИЯ

Серый ветер гонит листья    
В никуда,               
Снова осень навалилась
Как тогда.               
Бьёт в окошко стылый дождик-
Гастролёр,
Память детства вновь рисует
Старый двор.

Сяду в поезд, погоняя
Время вспять,
А вокзалам полагается
Стоять.
Будут плакать за окошком
Сентябри,
Буду весел, словно выиграл
Пари.

Я бы рад не возвращаться
В Старый двор,
Да душа тоскует, братцы
До сих пор,
Мне бы капельку из прошлого
Прожить,
И дружков своих заклятых
Навестить.

Чтоб в потёртых босоножках –
На асфальт,
Вновь услышать из окошка
Старый альт.
Чтоб с шипучей газировкою
Стакан,
И несбывшийся мальчишеский
Роман.

Может, ехать мне не стоит? -
Подскажи.
Не будить воспоминаний
Миражи.
Но стучал на стыках призрачный
Вагон,
И наигрывал осенний Вальс-
Бостон.

2016

Иллюстрация из интернета


Рецензии