Стая

Кружит стая ворон,
Не найдет где присесть.
Кружит стая ворон,
Гонит хмурую весть.

Разбегаются в страхе звери!
От жары воздух мутит.
Завизжали птицы
Тревожные трели!
Степь горит!

Черный дым над землей.
Сколько взгляда есть,
Прет багровой стеной,
Вершит страшную месть!

Солнце скоро садится.
Снопы искр ветер гонит.
Черный пепел ложится
И во тьме тихо тонет...

Потемнело со всех сторон.
Месяц только в свидетелях есть.
Кружит черная стая ворон,
Не найдет где ей присесть.


Рецензии