Икота, перейди на Федота...

Пролаял пёс из подворотни,
Завыл протяжно где-то кот,
Зажёгся в парке свет субботний,
Запел какой-то обормот...

Сегодня город неуклюжий
Ухабами своих дорог
Раскрасил звёздным цветом лужи,
Пустил икоту на порог...

Да кто же это вспоминает???
Кого наш городок манит???
Рубаху памяти латая,
Кто проявляет аппетит???

Ребята уезжают в город
Побольше, там, где институт...
Ещё не нюхавшие порох,
Друзей покинув и уют...

Всех манит Красная столица,
А мы тут кормимся кто как...
Порой родные видим лица,
И это очень добрый знак,

С экранов ламповых иллюзий
(Ещё их чинит наш мастак),
И видим в этом деле плюсы,
Когда с печей выносим шлак...

Ночь за окном... Сверчок за печкой
На скрипке, не жалея струн,
Напомнил мне, что завтра с речкой
Велел мне свидеться Перун...

Верней сказать, мой холодильник
Опять стоит в углу пустой...
Я молча завожу будильник,
И план приветствую простой:

С утра отправлюсь на рыбалку,
Картошку после прополоть...
Мешок отправлю-- мне не жалко--
Дочурке в город... Сердца плоть...

Не бросишь голодать девицу...
Пусть учится-- отрадно мне...
Доколь жевать худую пиццу???
И городок вздохнул во сне...

Автор Demen Keaper


Рецензии