Судьба

Жизнь зачастую, увы, одиозная,
Всё норовит нам поставить подножку.
Ну, а порой так и вовсе несносная:
Оп! – и оставит лишь рожки да ножки.

Я у судьбы не прошу милосердия,
Знаю, что надо самой постараться.
Жаль, не всегда мне хватает усердия –
Тут же “злодейка” спешит поквитаться.

И не уйдешь от судьбы и не скроешься,
Вот и приходится ей покориться.
Чувствуешь кожей судьбины иронию.
Что остаётся? Лишь Богу молиться.

Эх, не добьюсь от судьбы благосклонности,
Вряд ли её я избранницей стану.
Хоть и дала мне таланты, наклонности,
Жизнь мою строит по "ейному" плану. 

Мне не смягчить эту даму, столь строгую,
Шишек по полной порой огребаю.
Всё же судьбе благодарна за многое,
И пиетет к ней особый питаю.
06.09.2016


Рецензии