Грустные берёзы

...Умаялись в жару березки,
А, что ж тут сделать, ветер - брат
Забыл за их красу, причёску,
Вот в этом он и виноват.
...Гуляет, где-то в чистом поле,
Не вспоминая на раздолье,
Что есть сестрёнки у него.
А сам паршивец далеко
Умчался, он сестёр покинул,
Под солнцем головы и спины,
Их оголились, а без ветра,
По белой "коже" сантиметры,
За часом час, так каждый день,
Палит. Листва не держит тень.
А без дождя, да без прохлады,
Засохнут девицы, им надо?
...И вот блудливый брат их - ветер,
Лишь только в день, да в тридцать третий
Опомнился, и в небо глянул...
Так стыдно стало мальчугану,
Что нету туч, его сестрёнки,
Уж шелушатся белой плёнкой.
Иссохли до нельзя их слёзы...
Вот так стоят, грустят берёзы.
...Надежда их давно пропала,
Впивает солнце, глубже жало.
И в забытье стоят сестрёнки,
Белее мела рубашонки...
Но, вот листву, как будто пух,
Надежды позабытый дух
Их затрепал, причём не худо,
Неужто брат вернулся - чудо!
И снова с ниоткуда тень,
Явил им братец в этот день...
Нагнал он туч, просил прощения,
И клялся, что из заточения
Их вытащит любой ценой,
Оберегать готов покой...
Листвой берёзки шелестят,
Средь трав зелёных на поляне.
Лучи их больше не слепят,
После дождя, что так желанен...


21.08.2016


Рецензии