Посвящение Хельте

Коченеющими руками держать "окей"
И при этом уверенной быть - выше счастья нет.
Автостопная сумка с минимумом вещей,
Что сама уже по себе путевой амулет.

Эти сотни, тысячи, сотни тысяч дорог,
На которые нас когда-нибудь занесёт.
Да хранит бродячих Детей автостопный Бог,
Существующий от городов до забытых сёл.

Да хранит от ненастья, метели или дождя,
От глухих к стоящим машин и от злых людей.
Это наша молитва - попутку ловить стоять,
Это храм наш - обочины трасс под литерой М.

Вновь машина, дорога, с водителем диалог -
Как ни странно, читаем друг другу в ответ стихи.
Да хранит бродячих Детей автостопный Бог,
Тихо помнящий нас, и заботящийся в пути.


Рецензии