Удачей лето увенчалось...

...Удачей лето увенчалось,
Второй закончился покос.
Дожди и сухость, так вот сталось,
Травы, скошённой у берёз
Совсем не стало, и стыдливо
Подружки замерли, стоят.
На привязи, бычок бодливый,
Притупленный на них бросает взгляд...
Всё есть: и сено, и солома,
Рядком стоят стога за домом.
...Уставший ворон сел на шест,
Почти, как куры на насест...
Но те, уселись, на ночлег,
А, ворон, он, как оберег
В округу зрит суровым взглядом,
Как гордый стражник, так, как надо.
...Но, кто-то ворона шугнул,
Хвостом своим слегка мотнул.
И полетел, да вдоль реки,
Там, где мальчишки-рыбаки,
Улов свой ждали. А на на солнце,
Их кожа отливала бронзой...

18.08.2016


Рецензии