Скоро закончится лето

.................................................
...Недели быстро пролетят,
Взгрустнёт, заплачет наше лето.
И листья в парке запестрят,
К земле спускаясь, спрыгнув с веток.
И тёплый, лёгкий ветерок,
С лучами солнца охладеет.
И ближе станет северок,
Придёт он в осень, овладеет
Погодой, при коротком дне,
Травой подсушенной, холодной.
И всё окажется во сне,
Всё, окромя тропы народной...
Закиснет под дождём земля
На пашнях, да и в огородах.
И, как послушное теля,
Застынут в доках пароходы.
...В густом тумане на реке,
Волны игривой слышны плёсы.
По берегам, на тальнике,
От грусти выступают слёзы...
Все ждут тревожно перемены,
Кому, какая будет доля.
Лишь ветер - путник он надменный,
Сейчас он - здесь, а завтра - в поле...

16.08.2016


Рецензии