Ангелок

Милый мой хрустальный ангелок,
В темноте могилы древней свода
Ты - квадратный низкий потолок.
Ты - река бездонная без брода,
Ты - летящий сокол в вышине.
Ты - кошак издохший на помойке.
Перламутра капля в глубине,
Ты - бессонный призрак возле койки.
Каждый час в полуночном безмолвье -
Каждый твой осколок сберегла -
Я тебя ищу у изголовья,
И опять... Всегда слепая мгла.
Соглашайся, разве может быть
От второго шанса мало толку?!
Я хочу теперь тебя разбить,
И сейчас на тысячу осколков.
Я вернусь ещё, при свете дня,
Чтоб ещё раз прыгнуть с табуретки
В пустоту, манящую меня
Отблеском дешевой статуэтки.


Рецензии