Между

В каморке царит полумрак,
А на улице - грозовой ливень.
Абажур один алый, как мак,
Но воздух вокруг будто синий.

Стоит тишина кругом,
Повернулся дух к свету спиной:
Не словить его даже бегом,
А в постели лежит больной.

Дышит слабо, неровно, но
Кто внимателен, все же заметит.
Каплями все покрыто окно, -
На те слезы никто не ответит.

----

И снится больному сон,
Что лицо в тревоге склонилось
Над его лицом - тихий звон,
И картина грез вдруг изменилась.

Он видит ее теперь всю,
Шелк сирене-лилового платья...
Вздрогнул и изменил стезю,
Заключил родную в объятья.

Но видение лишь улыбнулось,
Его холод вот-вот пронижет,
Хотел слово сказать - запнулся,
И только губами чуть движет.

Дыханье сдавило... Ах!
Стеклянный в груди осколок.
Внезапный был смерти страх,
Но он оказался недолог.

22 сентября 2016


Рецензии
Катя, как всегда- на грани...

Елена Полянская 3   14.10.2016 18:29     Заявить о нарушении
Естественно, это мое нормальное состояние)))

Уже с 1999 года

Екатерина Фантом   14.10.2016 19:09   Заявить о нарушении
Это увлекает и волнует.

Елена Полянская 3   14.10.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.