Облако-рай

Тебя больше нет… Горы неба ползут издалёка –
Оттуда, где я потерял свой последний причал.
Узнать бы, за что так коварна, враждебна, жестока
Горящая осень, которую я обожал…

А ты где-то там, в превосходстве своём неизменном,
Должно быть, уже забываешь мой северный край.
Пусть солнце любовью моей тебя греет смиренно
Сквозь наше с тобою хрустальное облако-рай…

А здесь никого. Здесь уродливы даже берёзы.
Здесь наших ошибок зеркальные лужи полны.
И тучи устали выдавливать жалкие слёзы
В холодную пустошь моей постоянной вины.

Тебя я простил – за твоё вожделенное тело,
За то что меня научила ты снова любить.
Но жизни-без-нас обучить ты меня не успела –
За это незнанье себя не могу я простить.

Тебя я вкушал, как мальчишка, сперва осторожно.
Вошёл я во вкус и привык, наломав кучу дров.
Тобой наслаждаться всегда было просто и сложно –
Теперь проедает мозги мне беспутица слов…

Ты просто неверная, ветреная, ледяная…
Да нет же! Ты – та, что не стала моею женой.
Ты ведьма порочная, лживая, злая, дурная…
Да нет же! Ты – ангел прекрасный, любимый… родной.

Ты стала родной, и роднее тебя я не встречу…
Не вырвать с корнями из сердца проросшую боль,
Которая требует жадно, чтоб мозг мне калечил,
Вгрызаясь в печёнку, горячий, как ты, алкоголь…

Проснуться бы мне и уткнуться в тебя, как в подушку,
Над миром осенним, на облаке-рай для двоих,
Чтоб, сонная, тёплая, ты мне шепнула на ушко:
«Вернись, мой любимый, из старых кошмаров своих…»

С мечтою – испить из твоей первозданной купели –
Я медленно сохну, как твой белокрылый цветок…
Но знаю одно, что от самой своей колыбели
Я жил, чтобы сделать вот этот последний глоток.

Ещё один сумрачный день мне мечта подарила,
Чтоб сгинуть достойно… А ты благородно живи…
Ещё одну жизнь небесами из слёз раздавила
Шальная последняя осень последней любви…


    ________
    09.2016


Рецензии
Грустная исповедь распахнутой души...))
Хорошее стихотворени. Понравилось!
С теплом!

Зинаида Ильчишина   08.10.2016 07:21     Заявить о нарушении
Вам тепла!
и спасибо...

Эл Шоков   10.10.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.