Сорока

  ...........................
...На хвосте сорока в осень, снегом,
Принесла прохладу, суету.
До нельзя привычный, скрип телеги -
Сани по покрову понесут.
От морозца, на ветру вдыхая,
Кожу под щетиной освежит.
И метель, проездами, глухая,
Путь-дорожку вскоре осложнит.
...А сорока на ольховой ветке...
Ей замолкнуть, видно - не судьба.
Вредина, такой породы редкой,
Всё трещит, и трель её груба...


14.08.2016


Рецензии