Повесть временных лет

«Проблемы человеческие
решит только Бог.»
Даниил 2:44

ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ

И темно было в третий  день.
Погасли два багряные столпа.
Два князя- месяцы младые.
Нашла на солнце сумрачная тень,
Поникли шелома златые.
Там, где Олег мечем крамолу сеял,
Уже хула хвалу сменила.
Без чести кровь поганая лилась.
Ты не один, свет- светлый, Игорь князь!
О, Игорь, Всеволод! Два брата,
Кто загородит полю врата?
За землю русскую
Восстанет рать крылата.
А мне прости, о, княже, лягу тут.
Ведь сраму мертвые неймут.
Повесть временных лет,
Песня Русского неба.
Звуки сердца дарили нам свет
Феодосия, Бориса и Глеба.
Железное забрало,
И темен лик икон,
Но вера воссияла
За прорезью окон.
Но света не конец,
И пусть два Рима пали,
Сияет твой венец
Из золота и стали.


Рецензии