Осеннее свидание

               
Отраженный ярким светом
Луч последнего тепла,
В золотистый тон одета,
Осень приняла меня.
Пышно листья расстелила,
Ярким бархат-серебром,
В золото одела иву, и березы-
Все кругом.
В кронах ветер шаловливый,
Тихо шепчется с листвой,
То спокойный,то бурливый ,
То затихнет...Лишь покой
По аллеям проберется
И окажется тогда
Тихо осень улыбнется
Обещанием тепла.
Вот,курлыча,проплывают
Стаей в небе журавли,
Криком осень провожают,
Шлют последнее "Прости..."
Сад пустеет.Осень вскоре
Покидает нас всегда.
И проторенной дорогой
Вслед за ней идет зима.


Рецензии