ТУЧИ

......................
...Стало очень темно над рекой:
Это в небе общаются тучи.
Прижимаясь к друг дружке щекой,
Раззадорились, кто из них круче?
Им без разницы, что там внизу,
И какого им лешего надо?
Вот немного ещё и слезу,
Пустят с молнией после разряда.
А вода на реке впала в дрожь,
Может холодно, или от страха.
И под ивою спрятался ёж,
И умолкла певучая птаха.
Неизвестно, пойдёт с неба дождь?
Будут ль плакать капризные тучи?
Как собаки делившие кость,
Выжидают, надеясь на случай...

13.08.2016


Рецензии