Свидание с Лешим

Есть поверье у народа
(Так устроена природа),
Что по ягоды с грибами
Вечером не ходят в лес
Из за разных там чудес.
Только посудите сами
В мире,где царит прогресс
Верить в этот мракобес
Я конечно не могла,
Язычеством пренебрегла
От болячек оправилась
И в лес-чудес отправилась.
Осенний лес был мрачноват
Мухоморов стройный ряд
Да поганок бледных...
До грибов не бедно,
Я подумала,однако,мухоморы
Верный знак,что в лесу
Грибов полно,не попались,
Всё равно,я увлеклась...
Подальше в чащу забралась
Словно кто-то гладил руку
Обнимал по праву друга,
Страха не было,но всё же
Закрадывалось подозрение
На моё сопровождение,
Словно с чьей-то стороны
Знаки внимания видны.
Хоть в лесу уже смеркалось,
Грибы,однако,попадались.
Собрала прилично их.
Провожал меня жених
И не кто иной,а Леший!
У меня конечно грешной
Было странностей немножко
В роли вредной Бабки Ёжки
Я бывала и не раз...
Но таких в лесу проказ
Раньше я не замечала,
Понаслышке только знала,
Что Леший может пошутить
И по лесу поблудить
Заставлял частенько многих
Люди в поисках дороги
Часто вёрстами плутали
Мучились и уставали.
А тут ко мне расположение
И любовь и уважение
С его, Лешей, стороны
Видать,мотивы в том видны.
Прогулялась я чудесно
И на одном почти что месте
Малиновых листов нарвала
И грибов насобирала,
Обнималась с милым Лешим,
Вот такая фея грешная...


Рецензии
Леший не творил проказы,
Был как ангел окрылён!
О любви шептал он фразы -
В Антонину был влюблён.....

(наконец-то нашел стих без своей рец. Читаю - понравился, а гляну - там уже "наследил").

Матфей Ильясов   06.10.2017 19:40     Заявить о нарушении
Вот как,оказывается...снизу смотри...немеченные)Там даже политические есть.

Антонина Белоусова   06.10.2017 20:12   Заявить о нарушении
Нашел у себя упоминание про лешего. Стих длинный, найдёшь время - прочтиhttp://www.stihi.ru/2014/06/19/7994.

Матфей Ильясов   07.10.2017 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.