Сказка о золотой рыбке

ОТРЫВОК:

На море черные тучи,
Ветер с силою хлестал.
Так и вздулись и пенились волны,
Гром гремел и молнии метал.

Дед у синя моря ходит,
С синя моря глаз не сводит,
Глядь по верх текучих вод
Рыбка золота плывет.

Подплыла к нему и спросила :
"Что там бабка опять отчудила?
Сколько я Вам всего подарила:
Пылесос, компьютер и дачу,
Дом с балконом дала в придачу!!!"

"Чтобы пенсию нам подняли,
Хоть немного, в один только раз.

За границей живут же люди,
Не имеют природный запас.
Ведь Россия у нас не бедная,
Всюду нефть добывают и газ.

Мы всю жизнь трудились, пахали,
Ну и что за это нам дали?

ЖКХ за дом нечем платить.
Понимаю что стыдно просить,
Сколько можно в нужде такой жить?"

Тучи небо затянули,
Огнем молния блеснула.
Ветер пеною хлестал,
Гром свирепо грохотал.

Ничего не ответила рыбка,
Только хвостиком лишь плеснула
И исчезла в пучине вод.
Ну а бабка сидит на пороге
Повышение пенсии ждет...


Рецензии
Грустная сказка. Но почему так смешно?! Спасибо Вам! С уважением,

Николай Танник   28.09.2016 20:17     Заявить о нарушении