Ты живёшь в сентябре - С

Ты живёшь в сентябре, золотое сияние солнца
Преломляется в листьях багровых и золотом красным
Устилает и жизнь, и мечты, время скоро вернётся
К изначалью, к моментам тепла в жизни самым прекрасным.

Ты не знаешь, приснился ли мир на краю этой ночи,
Ты в полёте , сто раз поднимаясь, растишь свои крылья.
Ты не веришь себе, и, конечно, не веришь всем прочим,
Называя  мечты и случайности  суетной пылью.

Это всё не с тобой, ты однажды ушёл в неизвестность,
Ты однажды закрыл свою память, судьбой называя
Череду этих лет и  прошедших событий нелепость,
Ты - лишь гость, сам в себе или нет, или Путь твой сгорает

В сентябре вместе с шорохом листьев и шёпотом ветра,
Или ты - сам не свой, непридуманный, необъяснимый,
Не нашедший себя ни в одном из указанных "где-то",
Но проведший в ладонях своих нескончаемость линий.

Я не знаю, что всё это значит, ты не остановишь,
Нету силы в руках, и нет мыслей  своих ни единой,
Но я верю, что всё же ты счастье себе уготовишь,
Что ты станешь в Судьбе предназначенной непобедимым.

Пусть сентябрь подарит улыбку и радость без края,
Пусть жизнь мудрость отдаст, непосильной не требуя платы.
Пусть всё сложится. Я с Днём Рождения тебя поздравляю,
Пусть себя ты найдёшь, как один из счастливых крылатых!

22 сентября 2016


Рецензии