Кат - прусса кинозал

"Что русскому здорово, то немцу - смерть".

По мотивам немецкого похоронного марша
"Der gute Kamerad".

Был у меня товарищ,
Лучше его не сыщешь.
Сгорел он в огне пожарищ,
Стою я на пепелище.

Гнали нас барабаны
Вместе с ним на битву.
И мы бежали, бараны,
Строчками мелкими титров.

Маршировали вместе
Мы на плацу в парады.
Гордились нами невесты,
Родители были рады.

Но, прилетевшая, пуля
Жизнь его оборвала.
Родом он был из Зуля,
Я - хроникой кинозала...


Рецензии