Стану забвеньем

За горизонтом ли, за облаками,
Или за далями…. Где ты, откликнись?
Я прижимал тебя к сердцу стихами…
Мы с расставанием мысленно свыклись.

Майскими грозами, зимней метелью,
Лета букетами ты мне являлась.
Я зазывал тебя сердца свирелью…
Вспышкой блуждающей ты отдалялась.

Звёздной ли полночью, жарким ли полднем,
Тихо приблизившись ясным виденьем,
Душу застывшую светом наполню,
И, не опознанный, стану забвеньем.


Рецензии