я иду по тратуару

Я иду по тратуару,
вижу окна, тени, фары.
Ночь.

Ночь дробит толпу на пары.
Я иду по плитам старым
прочь.

Прочь от прежней половинки.
Телефонные кабинки
ни к чему.

Ни к чему звонить случайно,
все равно гудки встречают
тишину.

Тишина необъяснимо
для меня необходима
все равно.

Все равно, что без причины
пожелать себе кручины.
Как смешно!

Как смешно брести по лужам,
никому совсем ненужной
и стонать.

Стон невольно слух тревожит
раздробившихся прохожих.
Не унять.


Рецензии