Вальпургиева ночь

Незримого эфира в мире нет,
Зато страдание — эфир планет.
И звёзды первые ночей,
И слёзы первые очей…

Бессмысленный никчёмный свет!
Безмерной жалости аспект,
Творца ужасная небрежность
И алтарей мучительная грешность.

Луча всеверья в мире нет.
И только тусклый свет.
Он не озаряет всех детей:
Под снегом тает совести своей.

Страшнее света смерть.
Страшнее смерти свет.
Вот две позиции печальные
(Капели старые, качальные).

Когда я понял суть вещей
И осознал… кто я и зачем,
Тогда комета дальняя
Светила лишь страдальнее.

Мерила на часах качаются
Деревнями печальными, постылыми.
Светила в небесах прощаются
С деревьями зеркальными, могильными.

И эта ночь! О, Боги, Бесы!
В такую ночь Кромешность
Напоминает светлый Мрак.
Приди! Светило-Тьма, Изарк!

Кровавыми углами
Озари всю грешность,
Небесными царями
Освяти же вечность!

Самоё жисть люблю безмерно,
Срывая лист, люблю, надеюсь.
И ты, мой друг, меня поймёшь,
Когда в агонии… умрёшь.

Я показал вам суть вещей,
Поймите, кто вы… и зачем.
Ну а пути самсары в мире нет,
Самсара — это путь планет.

Гончаров А.С.
30 апреля – 1 мая 2016


Рецензии