Слоникам посвящается

   ... 22 сентября "Всемирный день защиты слонов"...


Слона-то ты и не заметил,
Поскольку моська разошлась...
Подумать можно, что на свете
Затем собака родилась,

Чтоб сообщать вульгарным лаем
Всё то, что думает она.
А мы и сами это знаем,
Но нам-то хочется слона!

Нам нужен он - большой и милый,
С ушами, хоботом, хвостом,
С такой невероятной силой,
Что можно передвинуть дом,

С таким спокойствием глубоким,
Что позавидует удав...
Слону не свойственны пороки,
Но свойственен весёлый нрав.

Он и танцует, и рисует,
Играет в мяч, почти поёт,
Пред трудностями не пасует
И  воду с наслажденьем пьёт,

Кивает головой любезно,
Хороший соблюдая тон,
Он очень добрый и полезный...
А ты, пожалуй, тоже слон!


Рецензии