Осень

Осень подкралась к нам незаметно,
Шорохом листьев нас удивив.
Сопки туманом синим одела,
Воду в реке и морях остудив. 

Осенью женщина тайной окутана.
Что-то есть общее в бабьей судьбе.
Сетью из сказочных нитей  опутана,
Хочет с мужчиною быть наравне.

Девочки, девушки, женщины, матери,
Нежности сколько в вас, страстной любви.
Где ж тот единственный, от глаз наших спрятанный.
Осень, подруженька дай нам найти.

Женщина быть королевой обязана.
Осень ли, лето, зима иль весна.
Милостью божией честь ей оказана.
Она заслужила это сполна.

Каждая женщина будет счастливою,
Если с ней рядом заботливый друг.
Станет с ним любящей, нежной, игривою.
Охраняя семью, избегая разлук.

Осень мне на ухо шепчет: "Любимая,
Слезы утри, осушу ветерком.
Нежная самая, самая милая, 
Хватит любви предаваться тайком".


Рецензии