Дети Солнца

 На пляже, я обратила внимание на дедушку с внучкой.
Их матрас и коврик находились рядом с нашим.
Девочке, примерно года три и она стояла к нам спинкой.
Её дедушка работал насосом, а девчушка подносила трубочку
от насоса к личику, к животику, игралась струёй воздуха.
Девочка была в панамке и повернувшись в мою сторону личиком,
хоть панама и прикрывала её глазки, создавалось впечатление,
что кто-то из родителей девочки - иноземец.
И тут моя мама, вышла из моря и подошла ко мне. Девчушка
заинтересованно начала рассматривать маму и тут-то я, и заметила,
что девочка - одна из детей Солнца...
Девочка подошла к нам поближе, и начала прикасаться к маме,
потому что мама была влажной и холодной.
Мама спросила у девочки:
- Как тебя зовут?
Но вместо девочки, ответила её бабушка:
- Ирочка, её зовут Ирочка.
Затем девочка подошла ко мне, я была намазана голубой глиной.
И Ирочка, начала пальчиком тыкать мне в бедро, в руку, а я ей
всё это озвучивала:
- Это моя рука, она в глине...
 Когда мы возвращались с пляжа, мама сказала:
- Правильно сделали, что забрали ребёнка из роддома.

И мне вспомнился случай. После окончания медицинского
училища, я была распределена в область, в детское реанимационное
отделение. Как-то поступил к нам в отделение грудной ребёнок,
с врождённым пороком сердца. К тому же, ребёнок оказался с болезнью
Дауна. А так как больница областная, то со всех точек области везли
деток, тяжело больных, к нам в отделение.
Мама ребёнка возила грудное молоко каждый день. Хотя жили они, далеко
от областного города.
Как-то одна из медсестёр, разговорилась с мамой этого ребёнка и
выяснилось, что в семье ещё есть дети, и у них, тоже болезнь Дауна.
Ответственность и человечность таких родителей, нас всех тогда
удивила и растрогала.
У таких родителей, есть чему поучиться.


Рецензии