Море

Шумит прибой под звёздным небом,
Свет маяка - над гребнем волн.
Там где-то сейнер тянет невод,
И от воды весь мокрый мол.

Прохладно море на рассвете,
Где волны лижут валуны,
Где горизонт лучи осветят,
И так прозрачен диск луны.

Спокойны волны в час вечерний,
Лениво бродят по песку.
Особых нет предназначений,
Лишь только разогнать тоску.

Сверкает море днём погожим,
То – синева, то – бирюза.
Оно порою так похоже
На чьи-то женские глаза.


Рецензии