Свобода

Свобода только на словах,
Давно на наших шеях цепи.
Мы все в работе, все в делах,
А о свободе только лепет.
Мы часто думаем о ней
Но лишь в мечтах о этом грезим,
И с каждой мыслью мы все злей,
Но наш ошейник все еще железен.
И мы не скинем наши кандалы,
Не сможем обрести блаженство.
Нам не позволят наши генералы,
И против будет наше духовенство.
И возникает лишь один вопрос:
Реальна ли та самая свобода,
Которую нам "даровал" Христос
Во имя своего любимого народа


Рецензии