Начало и конец

Она не виновата. Я неправ.
Путь выбрала надежда, отчего-то
Намерено местами поменяв
Начало и конец его отсчёта.

И прошлое застыло на краю
Забвения. И будущее - слепо.
И я разочарованно стою
У лестницы в распахнутое небо.

Но больше не подняться на ступень
И сквозь переизбыток сновидений
Почти не разглядеть наш первый день,
Нежданно превратившийся в последний.

Я тщательно стараюсь пропустить
Через себя года его уроков,
Цепляясь за него, чтоб ухватить
Обрывки ускользающих намёков.

Я виноват лишь в том, что принимал
Всё слишком близко к сердцу. И, быть может,
Она права - тот день не умирал,
Он просто был уже однажды прожит.

А преданность, доверив свой секрет
И вывернув мне душу наизнанку,
Готовила для кающихся лет
Всё ту же постоянную приманку.

Поэтому, пытаясь зачеркнуть
Всё то, что быть зачёркнутым не хочет,
Я вновь начну отсчитывать свой путь
Оттуда, где она его закончит.

июль 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.