Связь времен

       Дела закончил,
       И присел на край скамьи.
       Задумался: откуда возят доски?
       На дачи, на квартиры, на гробы
       Два дюжих дяди,
       Два могучих тезки.

       На складе материальном
       Их не густо,
       На рынке продают
       Лишь огурцы.
       А в магазине, даже очень пусто.
       Откуда же их возят бугаи?

       Назавтра я решил
       Подкараулить, спросить:
       "Откуда доски достают?
       Откуда у людей,
       С огромной дурью, берутся силы
       На такой уют?!"

       С утра забросил
       Все свои бумаги,
       Встал начеку у самого "Сельпо".
       А на балконах
       Будто в праздник флаги,
       Постиранное, чистое белье.

       И цвет полотен
       Показался блеклым,
       (Все от того, что больше простыней).
       И жар сразил,
       Как перед входом в пекло,
       И позабыл о думушке своей.

       Тем временем,
       Могучие два тезки
       Из леса воз чин-чинарем везут...
       Теперь понятно,
       Отчего Котовский
       Ушел из леса, презрев земной уют!



            Декабрь, 1981 год


Рецензии